今日は、せっかくの日曜日なのに~あいにくの雨でしたねぇ。
朝刊にこんなチラシが↓
テイクアウト~いいかも!(^^)!
東御市に出前とか宅配ピザの文化はありません。
私が知らないだけで、ありません…とは言い切れませんが。多分ない。
さて、毎朝私と息子の会話はこんな感じです。
私:今日夕飯何する?
息子:サバの△※※…●●××…
それは、よくわからんメニュー。
何度もブログでお知らせしていますが、我家のご飯は息子が作ってます(^-^;
息子は外食があまり好きではなく、とにかく自分で旨いものを作りたいタイプ。
そんなに頑張らなくても…と思っていたのですが、
息子は頑張っているというより、料理が趣味なんだなと最近気づきました。
私:お昼にこれどうよ?
と先程のチラシをちらり。(ここは笑うところです。)
息子:いいよ~(‘ω’)
今日選んだのは、ご近所のHANAREさん。
メニューなどはこちらから→(1) Cafe hanare 31-3 | Facebook
女性二人で頑張っているお店ですよ。
私はポークソテー。
息子はビーフステーキ。
もちろん美味しかったです。
美味しい~の他に私がすんごく気に入っているのは、
食べる私たちが美味しく食べられる気遣いが感じらるんですね~。
ポークは生姜のソースがご飯に染み込まないように、
ジャガイモのマッシュでワンクッションおいていたり、
お肉は食べやすい大きさにカット…等々
東御市はごみの分別が厳しいのですが、容器は燃えるゴミにそのままOK。
このお弁当作っている人、すごいな(*^^*)と思うんです。
こんな技を知っていたら、
私ももう少しお弁当が楽しく、上手に作れたかもしれない。です。
お料理教室やらないかな~?
残念ながら、提案するほど親しくはないですが、
いつか機会があったら、お願いしてみよう(*^^*)